Kindergottesdienst-Logo der EKHN

+++ KIGO-AKTUELL+++

Wegen der Gefahren durch das Corona-Virus fällt der Kindergottesdienst in der Dreifaltigkeitskirche bis mindestens Mitte Juni aus, wahrscheinlich bis zum Ende der Sommerferien!

Wir laden herzlich ein, unseren "Kindergottesdienst zu Hause" mitzufeiern, siehe Videos unten.
Man kann auch weiterhin Fotos von Gemaltem und Gebasteltem einschicken und dafür einen „virtuellen Hasen“ bekommen.

Wir werden hier auf dieser Seite darüber informieren, wann es mit den Kindergottesdienst in der Kirche weiter geht. Kinder, die den Kigo in der letzten Zeit besucht haben, werden auch schriftlich informiert.

+++ KIGO-AKTUELL+++

>>> zu den eingereichten Bildern vom "Kindergottesdienst zu Hause"

"Kigo zu Hause" zum 07.06.2020: Der Finanzminister wird getauft

"Kigo zu Hause" zum Pfingstfest (31.05.2020): Der Heilige Geist kommt zu den Jüngerinnen und Jüngern von Jesus

"Kigo zu Hause" zum Himmelfahrtstag (21.05.) und zum Sonntag, 24.05.: Die Himmelfahrt von Jesus

"Kigo zu Hause" zum 17.05.2020: 2x Fische am See Genezareth

"Kigo zu Hause" zum 10.05.2020: Jüngerinnen und Jünger sprechen über Psalm 23

"Kigo zu Hause" zum 03.05.2020: Jüngerinnen und Jünger sprechen über Jesus, den guten Hirten

"Kigo zu Hause" zum 26.04.2020 mit Geschichte der Emmaus-Jünger

"Kigo zu Hause" zu Ostern - mit Nashornvogel Dodo

Der Oster-Kindergottesdienst enthält eine Oster-Geschichte, man braucht sie also nicht selbst zu lesen wie bei dem anderen "Kindergottesdienst zu Hause" unten.

"Kigo zu Hause" - nur der Rahmen mit Gebeten und Liedern - biblische Geschichte selbst aussuchen und vorlesen

- Zur Vorbereitung dieses „Kindergottesdienstes zu Hause“ möglichst eine Geschichte aus einer Kinderbibel aussuchen, z.B. Jesus stillt den Sturm, das Gleichnis vom verlorenen Schaf oder eine Heilungsgeschichte mit Jesus.

- Das Video kann auch im Vollbildmodus betrachtet werden: Wenn das Video läuft, mit der Maus auf das Video fahren, dann rechts unten "Vollbild" klicken. Zurück mit "Esc".

- Infos zur „Kikiko Challenge“ des Gesamtverbands Kindergottesdienst der EKD unter www.kindergottesdienst-ekd.de (weiter klicken auf: „…werde Teil der Kikiko Challenge“).
Hier gibt es jeden Tag einen kurzen Impuls für die Kinder und eine kreative Aufgabe, die die Kinder bearbeiten können. Das soll dann fotografiert und eingereicht werden. Für jede Einsendung spendet der Gesamtverband für Kindergottesdienst 1€ für die Unterstützung von Kindern in Flüchtlingslagern auf den griechischen Inseln!

- Da die Kommentarfunktion bei Videos für Kinder deaktiviert ist, können Sie Ihre Kommentare schicken an: uwe.ritter(at)ekhn.de

>>> zu den eingereichten Bildern vom "Kindergottesdienst zu Hause"

Unser Kindergottesdienst

Kindergottesdienst kreativ

Die Kinder, die unseren Kindergottesdienst besuchen, sind von 4-12 Jahre alt. Der Kindergottesdienst wird von einem Team von Ehrenamtlichen zusammen mit Pfr. U. Ritter vorbereitet und geleitet.

Gemeinsam hören wir biblische Geschichten, basteln oder malen, spielen Theater oder feiern das Abendmahl miteinander. Manchmal machen wir auch Ausflüge oder feiern zusammen Feste. Wir haben immer eine Menge Spaß miteinander und freuen uns auf dich!

Gerne können die ersten Male auch Mama oder Papa, Oma oder Opa mitkommen!

Wer sich einen Eindruck von den Kindergottesdiensten machen will, kann sich unsere Fotogalerien ansehen:

>>>Foto-Galerie Mit dem Kindergottesdienst durchs Jahr 2017
>>>Foto-Galerie Mit dem Kindergottesdienst durchs Jahr 2016
>>>Foto-Galerie Mit dem Kindergottesdienst durchs Jahr 2015
>>>Foto-Galerie Mit dem Kindergottesdienst durchs Jahr 2014
>>>Foto-Galerie Mit dem Kindergottesdienst durchs Jahr 2013
>>>Foto-Galerie Mit dem Kindergottesdienst durchs Jahr 2012
>>>Foto-Galerie Kindergottesdienst (ältere Fotos)
>>>Foto-Galerie zum Besuch aus Indien

Leitung: Pfr. U. Ritter und das Kindergottesdienst-Team