Kindergottesdienst-Logo der EKHN

+++ KIGO-AKTUELL+++

Wegen der Gefahren durch das Corona-Virus fällt der Kindergottesdienst in der Dreifaltigkeitskirche bis zu den Sommerferien aus!

Wir laden herzlich ein, unseren "Kindergottesdienst zu Hause" mitzufeiern, siehe Videos unten: Entweder ein Video aussuchen, das Ihr noch nicht kennt, oder das Ferien-Video angucken und selbst eine Geschichte vorlesen. Geschichten gibt es >>>hier.
Man kann auch weiterhin Fotos von Gemaltem und Gebasteltem einschicken und dafür einen „virtuellen Hasen“ bekommen.

Wir werden hier auf dieser Seite darüber informieren, wann es mit den Kindergottesdienst in der Kirche weiter geht.

Wir planen im Moment, nach den Sommerferien, also am 23. August 2020, wieder mit dem Kindergottesdienst in der Kirche zu beginnen, dann allerdings etwas abgekürzt, nur von 11 bis 12 Uhr.

+++ KIGO-AKTUELL+++

>>> zu den eingereichten Bildern vom "Kindergottesdienst zu Hause"

>>> zu den Vorschlägen für die Vorlese-Geschichten

"Kindergottesdienst zu Hause" aus Alsfeld für die Ferien - selber eine Geschichte vorlesen!

"Kigo zu Hause" zum 28.06.2020: Daniels Freunde halten zu Gott

"Kigo zu Hause" zum 21.06.2020: Daniel und seine Freunde im fremden Land

"Kigo zu Hause" zum 14.06.2020: Lydia erzählt von ihrer Taufe

"Kigo zu Hause" zum 07.06.2020: Der Finanzminister wird getauft

"Kigo zu Hause" zum Pfingstfest (31.05.2020): Der Heilige Geist kommt zu den Jüngerinnen und Jüngern von Jesus

"Kigo zu Hause" zum Himmelfahrtstag (21.05.) und zum Sonntag, 24.05.: Die Himmelfahrt von Jesus

"Kigo zu Hause" zum 17.05.2020: 2x Fische am See Genezareth

"Kigo zu Hause" zum 10.05.2020: Jüngerinnen und Jünger sprechen über Psalm 23

"Kigo zu Hause" zum 03.05.2020: Jüngerinnen und Jünger sprechen über Jesus, den guten Hirten

"Kigo zu Hause" zum 26.04.2020 mit Geschichte der Emmaus-Jünger

"Kigo zu Hause" zu Ostern - mit Nashornvogel Dodo

Der Oster-Kindergottesdienst enthält eine Oster-Geschichte, man braucht sie also nicht selbst zu lesen wie bei dem anderen "Kindergottesdienst zu Hause" unten.

Unser Kindergottesdienst

Kindergottesdienst kreativ

Die Kinder, die unseren Kindergottesdienst besuchen, sind von 4-12 Jahre alt. Der Kindergottesdienst wird von einem Team von Ehrenamtlichen zusammen mit Pfr. U. Ritter vorbereitet und geleitet.

Gemeinsam hören wir biblische Geschichten, basteln oder malen, spielen Theater oder feiern das Abendmahl miteinander. Manchmal machen wir auch Ausflüge oder feiern zusammen Feste. Wir haben immer eine Menge Spaß miteinander und freuen uns auf dich!

Gerne können die ersten Male auch Mama oder Papa, Oma oder Opa mitkommen!

Wer sich einen Eindruck von den Kindergottesdiensten machen will, kann sich unsere Fotogalerien ansehen:

>>>Foto-Galerie Mit dem Kindergottesdienst durchs Jahr 2017
>>>Foto-Galerie Mit dem Kindergottesdienst durchs Jahr 2016
>>>Foto-Galerie Mit dem Kindergottesdienst durchs Jahr 2015
>>>Foto-Galerie Mit dem Kindergottesdienst durchs Jahr 2014
>>>Foto-Galerie Mit dem Kindergottesdienst durchs Jahr 2013
>>>Foto-Galerie Mit dem Kindergottesdienst durchs Jahr 2012
>>>Foto-Galerie Kindergottesdienst (ältere Fotos)
>>>Foto-Galerie zum Besuch aus Indien

Leitung: Pfr. U. Ritter und das Kindergottesdienst-Team