Kindergottesdienst-Logo der EKHN

+++ KIGO-AKTUELL+++

Wie schon vor den Ferien angekündigt wollen wir nach der längeren „Corona-Pause“ mit „Kindergottesdienst zu Hause“ nun wieder mit den „Live-Kindergottesdiensten“  gemeinsam an einem Ort starten.

Wir folgen den Empfehlungen unserer Landeskirche und wollen den Kindergottesdienst so oft wie möglich im Freien feiern. (Im Freien dürfen wir auch mit Abstand singen, was wir in Räumen zur Zeit nicht dürfen.) Deshalb werden wir mit dem Kigo umziehen auf die Wiese neben dem Martin-Rinckart-Haus, Am Einsteinplatz 6. Bei schlechtem Wetter gehen wir in den Großen Saal des Martin-Rinckart-Hauses. Auch werden die Treffen etwas kürzer sein.

Wir treffen uns wieder
ab So., 23. August, um 11.00 Uhr (!) beim Martin-Rinckart-Haus (bis 12.00 Uhr)

Wir freuen uns auf einen lebendigen Kindergottesdienst auch unter Corona-Bedingungen. Trotzdem wollen wir dem Virus natürlich keine Chance geben, sich weiter zu verbreiten. Deshalb haben wir ein Hygienekonzept für den Kindergottesdienst erarbeitet.
Dieses beinhaltet leider auch einige Voraussetzungen, die die Kinder erfüllen müssen, um teilnehmen zu können:
- Die Kinder dürfen keiner Risikogruppe angehören.
- Die Kinder dürfen keinerlei Krankheitsanzeichen haben (auch nicht, wenn es „nur“ eine Erkältung oder eine kleine Magenverstimmung ist). In ihrem Umfeld darf es keine Menschen mit Krankheitszeichen oder Infektionen geben.
- Die Kinder müssen bei ihrem ersten Besuch beim Kigo einen ausgefüllten Anmeldebogen mitbringen. (Die Eltern können ihn auch vor Ort ausfüllen.)

Wir wollen in unseren Kindergottesdiensten verantwortungsvoll und vorsichtig sein, aber nicht ängstlich!

Leider muss der Kindergottesdienst wegen der Konfirmationsgottesdienste am 6. und 13. September ausfallen. Danach treffen wir uns noch zwei Mal vor den Herbstferien.

+++ KIGO-AKTUELL+++

>>> zu den eingereichten Bildern vom "Kindergottesdienst zu Hause"

>>> zu den Vorschlägen für die Vorlese-Geschichten

"Kindergottesdienst zu Hause" aus Alsfeld für die Ferien - selber eine Geschichte vorlesen!

"Kigo zu Hause" zum 28.06.2020: Daniels Freunde halten zu Gott

"Kigo zu Hause" zum 21.06.2020: Daniel und seine Freunde im fremden Land

"Kigo zu Hause" zum 14.06.2020: Lydia erzählt von ihrer Taufe

"Kigo zu Hause" zum 07.06.2020: Der Finanzminister wird getauft

"Kigo zu Hause" zum Pfingstfest (31.05.2020): Der Heilige Geist kommt zu den Jüngerinnen und Jüngern von Jesus

"Kigo zu Hause" zum Himmelfahrtstag (21.05.) und zum Sonntag, 24.05.: Die Himmelfahrt von Jesus

"Kigo zu Hause" zum 17.05.2020: 2x Fische am See Genezareth

"Kigo zu Hause" zum 10.05.2020: Jüngerinnen und Jünger sprechen über Psalm 23

"Kigo zu Hause" zum 03.05.2020: Jüngerinnen und Jünger sprechen über Jesus, den guten Hirten

"Kigo zu Hause" zum 26.04.2020 mit Geschichte der Emmaus-Jünger

"Kigo zu Hause" zu Ostern - mit Nashornvogel Dodo

Der Oster-Kindergottesdienst enthält eine Oster-Geschichte, man braucht sie also nicht selbst zu lesen wie bei dem anderen "Kindergottesdienst zu Hause" unten.

Unser Kindergottesdienst

Kindergottesdienst kreativ

Die Kinder, die unseren Kindergottesdienst besuchen, sind von 4-12 Jahre alt. Der Kindergottesdienst wird von einem Team von Ehrenamtlichen zusammen mit Pfr. U. Ritter vorbereitet und geleitet.

Gemeinsam hören wir biblische Geschichten, basteln oder malen, spielen Theater oder feiern das Abendmahl miteinander. Manchmal machen wir auch Ausflüge oder feiern zusammen Feste. Wir haben immer eine Menge Spaß miteinander und freuen uns auf dich!

Gerne können die ersten Male auch Mama oder Papa, Oma oder Opa mitkommen!

Wer sich einen Eindruck von den Kindergottesdiensten machen will, kann sich unsere Fotogalerien ansehen:

>>>Foto-Galerie Mit dem Kindergottesdienst durchs Jahr 2017
>>>Foto-Galerie Mit dem Kindergottesdienst durchs Jahr 2016
>>>Foto-Galerie Mit dem Kindergottesdienst durchs Jahr 2015
>>>Foto-Galerie Mit dem Kindergottesdienst durchs Jahr 2014
>>>Foto-Galerie Mit dem Kindergottesdienst durchs Jahr 2013
>>>Foto-Galerie Mit dem Kindergottesdienst durchs Jahr 2012
>>>Foto-Galerie Kindergottesdienst (ältere Fotos)
>>>Foto-Galerie zum Besuch aus Indien

Leitung: Pfr. U. Ritter und das Kindergottesdienst-Team