Die drei Pfarrbezirke

Unser Gemeinde-Gebiet ist in drei Pfarrbezirke unterteilt, die die Zuständigkeit für die Seelsorge ordnen. Pfarrbezirk I (Pfarrer Peter Remy), auch Walpurgis-Bezirk genannt, befindet sich im historischen Zentrum von Alsfeld. Im Süden schließt sich daran entlang der Linie Marburger Straße, Klostermauerweg, Burgmauerweg der Pfarrbezirk II (Pfarrer Uwe Ritter), auch Südbezirk oder Tilemann-Schnabel-Bezirk genannt, an. Der Pfarrbezirk III (Pfarrer Theo Günther) befindet sich nördlich der Innenstadt und wird auch Rodenberg- oder Martin-Rinckart-Bezirk genannt.

Wenn Sie herausfinden möchten, zu welchem Alsfelder Pfarrbezirk Sie gehören, dann wählen Sie in der folgenden Auswahlliste Ihre Straße aus und klicken Sie den Button "Anfrage senden".

Bei einigen Straßen, die zu mehreren Pfarrbezirken gehören, müssen Sie den Hausnummernbereich beachten. Bei den Hausnummernbereichen wird zwischen geraden und  ungeraden Nummern getrennt: "1-13" bedeutet also nur die ungeraden Nummern 1, 3, 5, 7, 9, 11, 13.
"2-14" bedeutet dementsprechend die geraden Nummern 2, 4, 6, 8, 10, 12, 14.

Die Dörfer Vockenrod und Reibertenrod gehören insgesamt zum Pfarrbezirk III und kommen daher in der Auswahlliste nicht vor.